1. грейпфрут – 3 штуки
2. вода – 1,4 л (необходимо чтоб вода покрывала грейпфруты стопроцентно)
3.сахар – 840 гр
4. кастрюля (у меня 2,8 л)
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем 420 гр. сахара доводим до кипения. Накалываем грейпфруты ножиком, опускаем их в кастрюлю и варим на слабом огне, так чтоб не бурлило, 1 час. Выключаем плиту и оставляем до полного остывания. Опять добавляем сахар – 140 гр, доводим до кипения и выключаем. Оставляем до полного остывания. Так повторяем трижды. За этот период времени уйдет горечь и остается приятная горчинка.Все. Больше ничего делать не надо. Вынимаем грейпфрут из остывшего сиропа: разрезаем и можно есть как десерт, при этом совместно с кожицей. Можно смолоть блендером в пюре, снова же с кожицей, и это пюре советую использовать как приправу к мясу и птице. И еще из этого грейпфрутового пюре выходит сумасшедшее суфле.
Всем приятного аппетита!
Станьте первым!