Ингредиенты :
2 пачки маргарина
1.5 стакана прохладной воды
2 ст.л. уксуса
Щепотка соли
1 яичко/желток/
4 стакана муки
Сахар -для панировки
Маргарин нарубить ножиком , либо размять вилкой.
Смешать воду с уксусом ,добавить желток.
Всыпать муку в миску с маргарином,перетереть малость до смеси крошки.
Всыпать щепотку соли ,влить воду с уксусом и желтком, замесить довольно крутое ,но пластичное тесто как можно резвее ,чтоб тесто оставалось прохладным ,и поставить в холодильник на 2-3 часа .
Лист застелить бумагой для выпечки ,не смазывая маслом .
Тесто раскатать в пласт 5мм. толщины и вырезать формочкой тесто лучше брать порциями из холодильника ,чтоб не таяло.
Печенье окунуть в гранулированном сахаре ,выложить на противень сладкой стороной ввысь.
Духовку разогреть до 190-200 гр. и печь ,пока печенье не расслоиться , ожидать , пока очень зарумяниться не надо .В моей духовке с вентиляцией довольно 20-25 минут. Температуру и время регулируйте исходя из свойства духовки.
На заметку :
1. Тесто ,как и хоть какое другое ,в том числе дрожжевое ,можно хранить в морозилке .
2. Это тесто можно использовать в других рецептах из слоенного теста:рулетики ,плетенки ,использовать сладкие и соленые внутренности.
Станьте первым!