Вооружаемся вилкой!
Берем картофелину, находим у нее северный и южный полюса.
Проводим зубцами вилки сверху вниз меридианы, по всей поверхности (и со всех боков).
Не беспокойтесь, если обработанные таким макаром картофелины покажутся вам невзрачными и пушистыми, после жарки они станут очень прекрасными.
В эталоне все картофелины должны быть схожего размера.
Сейчас остается только обжарить наши "орехи".
На сковороду наливаем подсолнечное масло (чуток больше, чем при обыкновенной жарке картофеля, шкурка берет больше). Когда масло раскалится, добавляем в сковородку картофель, солим его (чуток посильнее обыденного) и жарим на сильном огне под крышкой 10-15 минут, нередко перемешивая, чтоб картофель обжарился умеренно.
Готовность можно проверить, проткнув картофель ножом (как при варке)
Татьяна Подшивайло
Станьте первым!