пригодится:
Скумбрия свежайшая – 2 шт.
Яичко отварное – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лимон-1 шт.
Майонез (сметана) – 4 ст. ложки
Соль – перец – по вкусу
Вареные яичка натираем на маленькой терке, добавляем размельченный чеснок и майонез (лучше сметану и пожирнее). Массу отлично размешиваем. Солим-перчим по вкусу. Рыбу чистим, моем, обсушиваем картонными полотенцами. Делаем надрезы на спинке до хребтовой косточки.
Лимончик нарезаем полукольцами. Приготовленную скумбрию отлично обмазываем яичной массой. В надрезы на спинке вставляем дольки лимона.
И отправляем нашу рыбинку в «шубе» в нагретую до 180 С духовку на 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Станьте первым!