Это необычно смачное, рассыпчатое, благоуханное, длительно не черствеющее печенье.
200 г муки,
200 г картофельного крахмала,
ванильный сахар,
1/3 чайной ложки соды (пакетик разрыхлителя)
перемешать,
выложить на доске горкой. Сделать вверху углубление, в которое положить
200 г.сливочного масла (вынуть из морозилки и натереть на большой терке),
150 г.сметаны,
200 г сахара (можно уменьшить до 150) и
3 яичка.
Все кропотливо перемешать и замесить тесто. Положить его в полиэтиленовый пакет – и на 20 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать шириной 0,5 см, вырезать
однообразные фигуры. Выпечь при температуре 250 градусов 15-20 минут. Половину фигурок намазать возлюбленным вареньем без косточек либо джемом, сверху положить вторую фигурку и прижать. Посыпать сладкой пудрой.
В особенности прекрасно выходит, если в верхних фигурах
вырезать отверстие-кружочек (еще до выпечки, перед тем, как ставить в духовку).
Это наивкуснейшее печенье длительно не черствеет – вобщем, длительно оно и не залеживается, сколько ни напеки…
Попытайтесь! Приятного вам чаепития и… приятных мемуаров из юношества!
Ольга Шепитько (Нечаева)
Станьте первым!