Ингредиенты:
Масло сливочное (либо маргарин) — 250 г
Молоко — 50 г
Сахар-песок — 0,5 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки
Яичко — 2 шт
Мука — 1,5-2 стакана
Изготовление:
1. Яичка взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё кропотливо перемешать(можно при помощи миксера).
2. Потом всыпать муку и стремительно замесить тесто. Количество муки нужно регулировать, чтоб тесто вышло мягкое, но в то же время не липло к рукам.
3. Раскатать тесто и сложить в четыре раза, потом повторить эту функцию ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтоб тесто окрепло.
4. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинноватые стороны заворачиваем, оставляя посреди щель 1,5-2см.
5. Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто напополам и нарезаем кусками 1-1,5см.
Раскладываем на смазанный противень и ставим в нагретую до 220 градусов духовку на минут 15.
6. Снимать с противня лучше сходу, потому что сахар малость вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.
Станьте первым!