Итак – мясо-говядина (можно и курочку),
рис-круглый (плов из длинноватого риса-невкусный),
лук-репка головки 4,
морковь тоже 4-6 штук не помешает!
И никакой томатной пасты!
В казанок налить подс.масло-не не достаточно! раскалить, обжарить лук отлично(лук жарим сначала,чтоб масло не прогоркло и не было изжоги!)лук вытащить ложкой-шумовкой в отдельную посуду.
Сейчас обжарить морковь-хорошо,чтоб она дала цвет маслу,а в предстоящем и плову,вынимаем морковь и закладываем говядину-обжариваем-хорошо!(если есть жирок на говядине-жарим его сначала)вообщем я люблю мясо с прожилками для плова,к примеру голяшку.
Добавляем 2 стакана воды(ну,естественно,приблизительно) и оставляем вариться на часок.Лицезреем,что уже пора продолжить! Закладываем обжаренные лук,морковь и можно еще добавить малость свежайшей,солим,перчим,если есть доб.хмели-сунели 1ч.ложку (я добавила малость кинзы-укропа),2-3 шт. лавр.лист,перемешать и доб.промытый рис.
Перемешать, да-да,некие этого не допускают,чтоб мясо было понизу.У меня все по-другому!!! И мне так очень нравится!
На большенном,но не сильном огне варим 5 минут,позже открыть,подмешать с боков,доб.несколько зернышек зиры для запаха (многие доб.головку не очищеного чеснока в середину плова-мне не нравится!)закрыть крышку и варить на маааленьком огне 10 минут.Выключить плиту и накрыть плов полотенцем,подождать минут 20-плов должен взять всю жидкость.распариться!И вот!!!ГОТОВО!!!
Приятного аппетита!
Станьте первым!