Ингредиенты:
Для теста:
– 300 г кефира
– 2 ст.л. сметаны
– 100 г слив. масла либо маргарина(растопить)
– 2 яичка
– 1/2 ч.л. соли
– 800-900 г муки
Внутренность:
– Около 1 кг картофеля
– кусок слив. масла
– 100-150 г твердого сыра
– пучок укропа
– соль, перец по вкусу
Изготовление:
Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (не считая муки), отлично перемешать, равномерно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтоб вышло тугое тесто) и очень кропотливо вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Из этого количества ингредиентов выходит приблизительно 1 кг 200-400г теста.
Для внутренности. Очищенный картофель отварить в маленьком количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в жаркий всыпать натертый на маленькой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусок сливочного масла.
Тесто делим на равные куски приблизительно по 40-50г (удобней всего пользоваться весами). Если весов нет, то куски теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с внутренностью.
Мы приготовили равное количество теста и внутренности (выходит приблизительно по 25 штук).
Каждый кусок теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем напополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.
Обжариваем с 2-ух сторон на очень жарком растительном масле.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтоб впиталось избыточное масло.
Приятного аппетита!
Cook it! – наикрупнейшее общество кулинаров вк.
Станьте первым!