Ингредиенты:
– Яичко куриное 7 шт.
– Свинина 300 г
– Говядина духовая 300 г
– Соль 1 ч.л.
– Базилик сушеный 1 ч.л.
– Мускатный орешек тертый ½ ч.л.
– Масло для фритюра 800 мл
Изготовление:
Сварите яичка. Варите менее 4-5 минут. Мясо очистите от жил и излишнего жира, потом сделайте однородный мелко обрубленный фарш.
Добавьте в фарш сырое яичко и как надо вымесите.
Посолите и добавьте специи. Размешайте.
Разделите фарш на 6 равных частей.
Из каждой части сделайте округлую лепешку шириной чуток меньше сантиметра и плотно укутайте в их яичка. Повышенное внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и кропотливо сглаживать.
В сковороду либо маленькую кастрюлю налейте масло и отлично разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яичка и жарьте до кофейного цвета, нередко поворачивая.
Готовые яичка выложите на незапятнанное полотенце, чтоб удалить излишний жир.
Подавать можно и в прохладном и в жарком виде, идеальнее всего с овощами.
Cook it! – наикрупнейшее общество кулинаров вк.
Станьте первым!