Ингредиенты:
5 кг кабачков
200 гр чеснока
1 кг сладкого красноватого перца (очень лучше больших и сочных)
500 гр горьковатого перца
1 кг яблок
1 кг моркови
0,5 л растительного масла
5 столовых ложки 6% уксуса
3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
Метод изготовления:
Очистить перец и чесноки пропустить через мясорубку
Промыть кабачки и пропустить через мясорубку (лучше пропустить полученную массу снова через мясорубку)
Перемолоть горьковатый перец
Через крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей.
Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте приобретенной массы)
Раскладываю в заблаговременно приготовленные простерелизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса
Если вы планируете ее есть в последнее время – то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник.
На это количество товаров у меня выходит в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
Станьте первым!