ДЛЯ Изготовления:
1 кг нарезки
3 варёных яичка
3 варёных картофелены
100 гр копченого сала либо подкопченной грудинки
200 гр сметаны
2 огромных луковки
зелень (укроп , петрушка…..)
мускатный орешек (молотый),соль,перец
белоснежное вино (200-300 мл)
1 ст ложка муки
50 гр сливочного масло
Поначалу ставим вариться яичка и картошку
тем временем подготовим мясо
моем , отделяем плёнки, режем на медальоны и усиленно отбиваем его молотком до той поры, пока соседи снизу не прибегут))))
сало(грудинку) режем на маленькие куски
варёные яичка и картошку, режем точно так же
смешиваем яичка, кортошку, сало, мускатный орешек(я кладу 1 ч ложку), половину всей сметаны, мелко рубленную зелень,солим,перчим
отбитое мясо малость солим , перчим и выкладываем
на него начинку
потом заворачиваем как пирожок
скрепляем края мяса зубочистками
ну и пусть они пока полежат на тарелочке))))
нам ведь необходимо порезать и обжарить лук на сливочном масле
можно готовить в кострюле, а можно на противне
если желаете поджаренные , то на противне,а если чисто тушеные ,то в кастрюле!!!
я делал поджаренные ))))
принцип один и тот же, только оконцова различная и итог малость отличается
на противень выкладываем лук, антрекоты, наливаем вино, плотно накрываем
фольгой и на 1 час в духовку температура 180 гр
через час,фольгу снимаем и еще минут на 20-25 духовку
с кастрюлей дело проще)))) всё так же укладывем, заливаем барматухой и на полтора часа на огнь. поставили и забылиесли бурёнка было в годах, то можно потушить дольше
НУ ВОТ и ГОТОВО!!!!!
сейчас из того сока который образовался при жарке, создадим соус)))
сливаем его в кастрюльку и доводим до кипения, вводим в него остатки сметаны, разведенную в прохладной воде муку, добавляем мелко рубленную зелень и если охото ещё какие-нибудь приправки
соус махом густеет, И ВСЁ!!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
(ЛЕХА КАБАНОВ)
Станьте первым!