Нам пригодятся
6-8 штук средних баклажанчиков,
сок и цедра 1-го лимона,
3-4 зубчиков чеснока,
три ложки растительного масла,
три ложки меда,
половинка перца чили либо сладкий соус чили,
столовая ложка молотого кориандра.
Вот и всё!
Кориандр рекомендую молоть самим. Запах просто с разума сводит!
Баклажанчики режем пластинками,делаем насечки накрест,солим.
Пусть пока постоят,просолятся,а мы создадим заливку.
В миске разогреваем растительное масло,кладем туда срезанную цедру лимона и нарезанный чеснок.Прогреваем до прозрачности,минут 5. Не зажариваем!
Убираем всё из масла,кладем туда мед,сок лимона.Снова прогреваем минутки 3, позже туда же порезанный чили и кориандр. Пусть закипит и на небольшом огне протомится. Мы варим что-то типа карамели,только не переварите,а то закарамелизируется,когда остынет. А это нам не нужно.Запах стоит просто одуряющий! Всего времени занимает минут 7-10.
Сейчас жарим баклажаны,промокаем от масла на салфетке и выкладываем послойно, проливая нашей благоуханной карамелью. Даем настояться полчаса и, украсив зеленью, на стол!
Сказать,что смачно,это ничего не сказать! Остро-сладко-кислое блюдо с легким чесночным запахом!
Палитра вкусов!
(по рецепту Ильи Лазерсона)
Станьте первым!