ПРОДУКТЫ
Создатель рецепта
Stelmi
Для бисквита:
мука – 1,5 стакана (стакан – 250 мл),
крахмал – 2 ст.л.,
сахар – 1 стакан,
сливочное масло либо маргарин – 150 г,
разрыхлитель – 1 ч.л.,
соль – ½ ч.л.,
яичка – 3 шт.,
сметана хоть какой жирности – ½ стакана,
ванильный сахар – 1 ч.л.
Для крема и прослойки –
клубника – 500 г,
сливки для взбивания (жирность более 30%) – 400 мл, сладкая пудра – ¾ стакана,
сладкий песок – 3 ст.л.
Изготовление
Смешать муку, разрыхлитель, крахмал, соль. Просеять. Размягченное сливочное масло (маргарин) взбить с сахаром до пышности. По одному в сахарно-масляную массу добавить яичка, не прекращая взбивать. Добавить к массе сметану, ванильный сахар. Потом всыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Форму для выпечки (поперечником 24-26 см) смазать маслом и присыпать мукой, можно выложить форму бумагой для выпечки либо фольгой. В форму выложить тесто, разровнять. Выпекать бисквитный тортик в за ранее нагретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут. 1-ые 15-20 минут дверцу духовки не открывать. Выпеченный бисквит остудить. Разрезать напополам. Для изготовления прослойки клубнику помыть, штук 7-10 ягод отложить для декорации, другие разрезать, засыпать 3-мя ст.л. сахара, дать постоять минут 10. Потом ягоды размять вилкой. Взбить сливки с сладкой пудрой до пышности. На одну часть бисквитного коржика выложить половину земляничного пюре, на пюре – половину взбитых сливок. Сверху положить 2-ой коржик, повторить функцию: клубничное пюре, взбитые сливки. Бока тортика обмазать сливками, верх украсить разрезанными напополам ягодами клубники. Можно при желании посыпать верх и бока бисквитного тортика тертым шоколадом. Дать тортику постоять в холодном месте более 3-х часов.
Станьте первым!