Нам пригодиться:
5-6 баклажан
3 луковки
1 большая морковь
3 болгарских перца
много зелени (укроп и петрушку)
соль, перец, уксус
Баклажаны порезать брусочками, посолить и бросить на пол часика.
Лук и перец порезать, а морковь на большой терке.
Зелень нарубить крупно.
Смешать в кастрюльке лук, перец болгарский, морковь. Добавляем малость уксуса.
Баклажаны порциями обжариваем в масле и сходу с казана выкладываем на подушку из овощей, присыпаем зеленью, перемешиваем аккуратненько. Снова малость уксуса, баклажаны, зелень, перемешать.
Когда все баклажаны пережарены, солим, перчим по вкусу и если нужно добавляем уксус. Ставим кастрюльку в прохладное место на ночь. Хе-закуска готова!
Станьте первым!