Состав:кабачки – 1 кг
сладкий перец – 3-4 шт.
помидоры – 3-4 шт.
репчатый лук – 1-2 головки
морковь – 2-3 шт.
чеснок по вкусу
соль по вкусу
сахар – 1 ст. ложка
растительное масло для жарки
сметана – 200-300 г
Изготовление кабачков, тушеных в сметане
Все овощи моем и чистим. Если кабачки юные, кожицу можно не счищать. Нарезаем лук полукольцами, помидоры – кусками, перец – полосами, морковь трем на большой терке, чеснок пропускаем через пресс.
На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем помидоры. Сразу кладем соль и сахар, перемешиваем. Выкладываем все другие овощи, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим практически до готовности.
В сметану выдавливаем чеснок, перемешиваем и выливаем ее в самом конце изготовления. Тушим еще минутки 2-3 и выключаем.
Такие тушеные кабачки мне больше нравятся чуток теплыми либо остывшими. Подавать их можно к хоть какому гарниру – рису, картофелю, макаронам. Да и, как самостоятельное блюдо, они очень неплохи.
Станьте первым!