Ингредиенты на 8 порций:
– 6 яиц
– соль
– 200 г сахара
– 1 чайн.ложка разрыхлителя
– 3 стол.ложки коньяка либо рома
– 1 пакетик ванильного сахара
– 200 г сметаны
– 200 г маргарина
– 320 г муки
– 3 стол.ложки порошка какао.
Время изготовления: 1 ч
Изготовление:
1) Подогреть духовку до 180 градусов. Для теста яичка взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размягчённый маргарин, сметану, влить коньяк. Поделить тесто на 2 части. В половину теста добавить порошок какао и перемешать.
2) Форму для кекса смазать сливочным маслом либо маргарином и посыпать мукой. Поочерёдно выкладывать по центру формы по 2 стол.ложки белоснежного и кофейного теста, чтоб вышли полосы. Выпекать кекс в духовке 40 мин. Дать остыть. Опрокинуть на блюдо. По желанию посыпать кекс сладкой пудрой либо полить шоколадной глазурью.
Станьте первым!