Ингредиенты (на 4 порции) :
600 гр куриной печени
мука (для обваливания)
сушеный майоран
щепотка сахара
соль, перец
лимоновый сок
Лук (по вкусу, но совершенно необязательно)
Печень помыть и очистить от пленок, огромные кусочки разрезать напополам. Кропотливо вытереть картонным полотенцем. Обсыпать печень перцем и мукой. Обжарить на жиру со всех боков.
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Полить соком лимона. Обжарить на жиру. Посыпать солью, сахаром и майораном.
В маленькую термопосуду положить слой печени. Посыпать солью и майораном. Накрыть яблоками.Сверху можно положить несколько колечек лука (но это для любителей). Выпекать 10-15 минут при 180 ° C.
Станьте первым!