Итак, для пирожных мне потребовалось:
для теста:
мука – 180 гр.,
сладкий песок – 55 гр.,
сливочное масло – 180 гр.
для крема:
лимоновый сок – 250 мл,
сахар 250 гр.,
яичко – 5 шт.,
мука 80 гр.
Смешиваем масло, муку и сахар. Вымешиваем песочное тесто и умеренно распределяем на противне. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Пока наша база выпекается, выдавливаем из 5 средней величины лимонов сок (как я писала, его выходит 250 мл). В отдельной посуде растираем яичка с сахаром, выливаем туда лимоновый сок. Отлично перемешиваем и добавляем муку. Размешиваем до исчезновения комочков.
За этот период времени наш коржик готов, вынимаем противень с коржиком из духовки и выливаем сверху наш крем. Снижаем температуру духовки до 140 градусов и ставим наш противень на 1 час.
Через 1 час вынимаем противень из духовки и оставляем наше пирожное до полного остывания. После чего я поставила его в холодильник на всю ночь. Днем взяла из холодильника, разрезала на квадратики, посыпала сладкой пудрой. И хоть с чаем, хоть с кофе !
Сейчас мои мысли: масла смело можно брать меньше вполовину. В последующий раз я непременно в тесто добавлю орешки: мне кажется – ужаснее не будет. Я тесто выкладывала на пергамент и считаю, что не ошиблась, т. к. с бумагой проще извлекать из противня. Я выпекала в противне размером 18 х 18 см, высота бортика 5,5 см.
Всем приятного аппетита!
С почтением, Лена.
Станьте первым!