Итак, нам пригодится:
150 гр сливочного масла либо маргарина,
100 гр теплого молока либо воды,
пол пакетика сухих дрожжей,
3-4 стакана муки,
щепотка соли,
1 ст. ложка сахара.
Ну и для внутренности полтора лимона,
1 стакан сахара.
Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар, соль. Смешиваем размягченное масло с мукой и молочно-дрожжевой консистенцией. Вымешиваем не крутое и не очень мягкое тесто. Так что, с мукой ориентируйтесь на месте.
Тесто убираем в холодильник минут на 30. Займемся внутренностью. Я перемолола лимоны в блендере и смешала с сахаром.
Достаем тесто и делим на 3 части. Одна часть чуток больше других. Раскатываем первую и выкладываем в форму, делая маленькие бортики.
Выкладываем половину внутренности, накрываем 2-ой частью раскатаного теста. Потом оставшуюся начинку и третью часть теста. Можно бросить одну ложку внутренности, для смазывания пирога после выпечки. Протыкам пирог зубочисткой.
Ставим в нагретую духовку минут на 20-30 при 180-200 градусах. До румяного состояния. Готовый пирог смазываем ложкой внутренности.
Приятного аппетита!!!
Станьте первым!