Ингредиенты:
1 кг грибов,
два стакана воды,
3 столовые ложки 30% уксусной кислоты,
3 чайные ложки соли,
15 горошин перца,
два лавровых листа,
1 луковка,
1 морковь.
Изготовление:
Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Большие экземпляры порезать на части. Потом в течение 30 минут прокипятить их в маленьком количестве воды. Грибы лучше отваривать по видам, в особенности горьковатые. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить совместно со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками. Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту.
Грибы опустить в приготовленный маринад и варить в нем 15 минут. Потом переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтоб они были стопроцентно покрыты им. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется. Банки сразу закрыть и вынести в холодное место.Лук и морковь не клала.И еще стерилизовала 20 мин.
Храню при комнатой температуре.
Станьте первым!