Итак, берем:
помидоры размера, цвета какие вам больше нравятся
морковь
лук репчатый
чеснок
укроп
острый перец
гвоздику, ароматный перец, темный перец горошком
для маринада:
вода — 1,2 л
соль — 50 гр
сахар — 100 гр
уксус 9% — 90 мл
Помидоры моем, малость даем обсохнуть.
Морковь и лук нарезаем тонкими кружочками, чеснок очищаем.
Банки стерилизуем обычным вам методом и наполняем таким макаром — горсть моркови, горсть лука, веточка укропа либо зонт, острый перчик и до верху помидоры. Заливаем кипяточком и прикрываем ошпаренными крышками постоять минут 15.Тем временем готовим маринад — воду с солью, сахаром и специями доводим до кипения, вливаем уксус, даем вновь закипеть. С помидор сливаем воду (ее мы не используем) и заливаем маринадом, закатываем и отправляем остывать.
Зимой очень приятно достать баночку прекрасных и смачных помидорок и подать к хоть какому столу. В этих помидорах и рассол очень смачный, выпивается без остаточка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Valk70
Станьте первым!