Мясные шарики в пивном кляре по вкусу напоминают или мелкие жареные пирожки с мясом, или котлетки в тесте.
фарш
Для кляра:
3 яичка
0,5 ст.светлого пива
1/4 ч. л. соды
соль по вкусу
мука
растительное масло
Яичка взбить, можно миксером либо блендером, добавить соду и пиво. Посолить по вкусу. Опять взбить.Добавить муку, столько, чтоб вышло тесто смеси густой сметаны (как для оладушек).Из фарша сделать шарики размером с грецкий орешек.
Шарики за ранее обваливать в муке, для того чтоб кляр не стекал с фарша,Мясные шарики опустить в кляр и отлично окунуть в нем.В маленькую посуду налить и разогреть подсолнечное масло. Масло по мере надобности нужно доливать.Обжарить со всех боков до готовности.Готовые мясные шарики выложить на бумажную салфетку для удаления излишнего масла.
Приятного аппетита!
( Виктория Пискун.)
Станьте первым!