Итак, нам нужно :
Мясо мякоть , без косточек хоть какое (у меня говядина) — 1 кг
Мед (лучше водянистый) — 1- 2 ст. ложки
Сок лимоновый — 1 ст. ложка.
Сметана 1ст. ложка(лучше пожирнее, если используете свинину то можно использовать 10%сметану либо йогурт)
Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин)
Мясо режем большими кусочками, зелень режем не мелко. Из зелени у меня свежайшие были кинза,укроп и петрушка, базилик , а вот розмарин я взяла сухой кое-где по 1 ч.л с горкой. Можно состав зелени поменять, согласно своим предпочтениям. Главное, чтоб зелени было много, все таки мясо по-грузински
В тарелке смешиваем нашу зелень ( свежайшую и сушеную),соль, перец .
Сейчас к мясу добавляем нашу смесь из зелени и специй ,меда и сока лимона( т.к у меня говядина – добавила 1-2 ложки оливкового масла) .
Все отлично перемешать и в холодильник на несколько часов.
Достаем с холодильника ( я мариновала мясо 4 часа, потому убрала в холодильник) добавляем сметану
Отлично перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку кое-где на 1час 30 минут ( для свининки 1-го часа будет довольно), может чуток больше. И до готовности выпекаем.
Приятного аппетита.
запекала при 180 градусах. Потому что у меня была говядина, то я форму для запекания поначалу закрыла фольгой, страшилась мясо пересушить. А потом фольгу убрала и минут 20 -30 запекала при температуре 200 градусов.
Станьте первым!