У меня было 1.8 кг.баклажан, не самого роскошного вида, большой пучек петрушки, 5 маленьких чесночных головок, 2 огромных острых перца и 4 перчика чили. (соль, сахар, уксус по вскусу)
Баклажаны порезать соломкой и бланшировать в подсоленой кипящей воде минут-5-10(все находится в зависимости от размера соломки и количества начального сырья) до того момента когда они начнут становиться стеклянными. Откидываем на сито, даем стечь излишней воде. В чуток остывшие баклажанчики добавляем мелко нарезанный пучек петрушки, размельченный чеснок и перец. Добавляем по вкусу сахар, соль, уксус (у меня по 1ст.л. соль,сахар и 3ст.л.уксуса). Раскладываю плотненько в емкости и заливаю растительным маслом сверху. В холодильнике может храниться длительно.
Станьте первым!