Для изготовления нам пригодится (пропорции товаров произвольные):
– баклажан;
– морковь;
– репчатый лук;
– помидор;
– чеснок;
– растительное масло для жарки;
– майонез;
– соль, темный перец молотый.
Баклажан порезать повдоль пластинами, шириной приблизительно 5 мм, и сложить в посуду с подсоленной водой, чтоб ушла горечь. Тем временем на маленьком количестве растительного масла обжариваем тонко нашинкованную морковь и репчатый лук, порезанный полукольцами. Малость солим и перчим. Баклажаны обсушить картонным полотенцем и обжарить на растительном масле до готовности (необходимо смотреть за тем, чтоб баклажаны не пересушились, по другому при формировании рулетиков они будут ломаться).
Если на баклажанах много масла, промокните их картонным полотенцем.
Помидор разрезаем повдоль напополам, а потом каждую половинку нарезаем дольками. Чеснок измельчить и смешать с майонезом (у меня один большой зубок на 3 ст.л. майонеза домашнего). Начинаем сформировывать наши рулетики: баклажан с одной стороны смазать майонезом с чесноком, на один край выложить чайную ложку моркови с луком, сверху кусок помидора и можно еще добавить веточку зелени (у меня петрушка). Сворачиваем рулетик и закуска готова.
Всем приятного аппетита!
Станьте первым!