Итак, нам нужно последующее:
3 большие рыбы ( около 1 -1.2 кг)
2 огромные головки лука
1 стакан сметаны
0.5 стакана растительного масла
3-4 зубчика чеснока
Панировочные сухари
Соль, перец, можно добавить морковь и зелень кинзы и мяты
1. Рыбу очистить, распотрошить, удалить жабры, разрезать поперек .
2. Чеснок выжать через пресс, смешать с солью и перцем обмазать им рыбку и дать ей с часок пропитаться этими восхитительными запахами.
3. Рыбу обвалять в панировочных сухарях.
4. Обжарить на раскаленном растительном масле с 2-ух сторон, по 5 минут до золотистого цвета.
5. В глубочайшей сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного (либо как я люблю сливочного) масла и обжарить в нем овощи.
6.На обжаренные овощи выложить рыбку.
7.Сметану развести со ½ стакана теплой воды и залить рыбу, добавить лавровый лист.
8.Накрыть крышкой и потушить рыбу минут 20. Либо можно запечь в духовке при 170-180 градусах 15-20 минут.
Очень смачно подавать с картофелем либо рисом и полить образовавшимся соусом при тушении блюда.
Станьте первым!