Огурцы – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Морковь – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Сельдерей (зелень) – 300 г
Растительное масло (без аромата) – 100 г
Сахар – 2 ст. л. с горкой
Соль – 2 ст. л. с горкой
Уксус (яблоковый – 6%) – 100 г
Морковь очистить, огурцы и помидоры порезать кружками, лук – колечками. Сельдерей порезать крупно. Все смешать, добавить соль, сахар, масло, уксус и перемешать – дать настояться.
Как сок выделился, поставить салат на огнь, довести до кипения, варить 10 минут, сходу разлить в стерилизованные банки, закатать и перевернуть крышкой вниз до полного остывания.
Зимой блюдо (стоит прекрасно просто в кладовой в квартире) идет на ура! Огурцы в салате остаются хрустящими.
Станьте первым!