Состав
свекла – 2 шт,
лук репчатый – 1 шт,
картофель – 2 шт,
морковь – 2 шт,
копченая либо вареная курица – 200 г,
яичка – 2 шт,
гранат – 1-2 шт,
грецкие орешки,
чеснок – 1-2 зубчика,
майонез,
соль,
перец
Изготовление
Свеклу, морковь, картофель и яичка отварить. Отваренные овощи и яичка пошеркать на большой терке в отдельные миски.Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.Куриное филе порезать соломкой либо кубиками.Репчатый лук мелко порезать и обжарить.На середину блюда, в каком собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтоб получить форму браслета. Некие слои салата, по желанию, можно немного посолить и поперчить.1-й слой: картофель + немножко соли + свежемолотый перец + майонез2-й слой: половина свеклы + немножко соли + майонез3-й слой: морковь + немножко соли + майонез4-й слой: грецкие орешки5-й слой: половина курицы + майонез6-й слой: жареный лук7-й слой: яичка + майонез8-й слой: половина курицы + майонез9-й слой: половина свеклы + немножко соли + майонез
Всю поверхность салата покрыть зернами лимонка.Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.Дать салату настояться ~12 часов.Приятного Вам аппетита!Вытащить стаканчик и сверху салат отлично обмазать майонезом.
Людмила Масалитина
Станьте первым!