Ингредиенты:
картофель – 3 средних
куриное мясо – 1 грудка
яичка – 3 шт
сыр типа "Русский" – 100 г
маринованные огурцы – 4-6 шт
красноватый лук – 1 средняя луковка
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленоватого лука для декорации
майонез
соль
темный молотый перец
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на большой терке.Яичка сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на большой терке.Куриное мясо отварить, остудить и порезать маленькими кусками.Огурцы порезать маленькими кубиками.Сыр натереть на большой терке.Лук мелко порезать, на 5 мин залить лимоновым соком, потом сок слить и при желании помыть прохладной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, не считая слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яичка
Для декорации шампиньоны порезать тонкими пластинками.Верхний слой салата отлично смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать вершину "ананаса" из перьев зеленоватого лука.
Станьте первым!