Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц
120 гр. сахара
1 пач. ванильного сахара
150 гр. муки
80 гр. масла
Крем:
250 гр. масла
200 гр. сах. пудры
2 ст. л. какао
2 яичка
1 ст. ложка коньяка
Глазурь:
200 гр. сах. пудры
50 гр. масла.
Метод изготовления:
Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку. Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто равными частями и по очереди выпечь 6-8 коржей (зависимо от поперечника формы). Всякий раз смазывать форму поновой. Печь при температуре 200. Коржики пекутся очень стремительно 3-4 минутки. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются.Крем: Яичка, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Позже снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржики кремом не считая верхнего.Глазурь: В сковородке растопить масло и сах. пудру. Ждем, когда масса перевоплотится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на тортик. Стремительно разравнять ножиком.Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей. Бока тортика обсыпаем толченым миндалем. Если вы не любите карамель, просто посыпьте какао-порошком либо сварите шоколадную глазурь.Тортик малость непростой, но очень смачный.
Станьте первым!