Заблаговременно выпекаю бисквит и готовлю начинку.
На последующий денек собираю тортик.
БИСКВИТ:
4 яичка, если маленькие,5
1 стакан сахара
1пакетик ванильного сахара
1 стакан муки.
Яичка взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром, чтоб возросла масса в три раза. В эту массу добавить муку, осторожно подмешивая лопаточкой. Готовое тесто вылить в разъемную форму с пекарской бумагой, смазанной маслом. И поставить в нагретую духовку до готовности.
Температура выпекания 160-180 гр. 1-ые 30 мин. духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ. Чтоб тесто не осело. Инспектировать готовность древесной лучинкой либо зубочисткой. Если сухая – коржик готов. Коржик остудить и разрезать на три коржика. Я это делаю на последующий денек. Коржики пропитать сиропом 1-го лимона. (1 лимон очистить, порезать + 0,5 стакана сахара + 0,5 стакана воды – закипятить).
Н А Ч И Н К А:
Тыкву 500-600 гр, почищенную и порезанную выпечь в духовке либо микроволновке. Сделать пюре. Добавить мед по вкусу ( сахар).
Также поступить и с яблоками 500-600 г.
Смешать тыквеное и яблоковое пюре.
Творог 300-400 гр протереть через сито + 1 стакан сметаны + мед по вкусу (сахар). Взбить на малых оборотах миксера до однородной массы.
Половину творога добавить в тыквенно-яблочное пюре, а половину бросить на верхний коржик. Можно весь творог добавить в тыквенную массу. Растворить желатин 2 пакетика по 25 гр и узкой струйкой добавить в тыквенно-яблочно-творожную массу и в творожную массу.
С Б О Р К А:
Форму выстелить пищевой пленкой и положить 1-ый коржик. На него положить приготовленную начинку,и так выложить все три коржика. В начинку вмять ягодки киш-миша (виноград без косточек), если у вас виноград с косточками, необходимо ягодки разрезать и вытащить косточки. Верхний коржик украсить киш-мишем и дроблеными орешками. Поставить тортик в холодильник минимум на три часа.
Приятного чаепития!
Раиса Ситник (Туго…
Станьте первым!