Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яичко;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яичка;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Изготовление:
Делаем тесто для тортика, соединяя все ингредиенты (мука, сгущенка, яичко, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусок поперечником больше сковороды и выкладываем на нагретую сковородку.
Через минутку переворачиваем (коржики жарятся очень стремительно).
Снятый коржик обрезаем (обрезки позже пойдут на посыпку тортика).
Готовим крем
Смешиваем все составляющие, не считая масла, и ставим на огнь до загустения, при всем этом активно помешивая.
В конце добавляем в жаркий крем сливочное масло.
Коржики смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем размельченными крошками.
Оставляем тортик на несколько часов для пропитки.
Cook it! – наикрупнейшее общество кулинаров вк.
Станьте первым!