1 пачка маргарина
3 стакана сахара-песка
2 и 2,3 стакана муки
4 яичка
2 ложки растворимого кофе
3,4 стакана темного какао
1 ложка разрыхлителя
2 ложки соды
1 1,2 стакана ряженки
3 плитки шоколада (1 горьковатый, 2 тоффи)
500 мл. сметаны 30%
3 загустителя к сметане
2,3 стакана сладкой пудры
Стакан рому
Несколько ложек сметаны, молока
Пунш
Разотрите отлично маргарин с сахаром и кофе на пышную массу. После того добавляйте по одному яичку не переставая взбивать. В миске соедините все сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду, размешайте меж собой. После того раздробите плитку горьковатого шоколада на мелкие куски. К перетертой массе добавьте попеременно муку, ряженку. Когда приготовленное тесто уже готовое, добавьте к нему раздробленный шоколад и отлично вымешайте. Все выложите на большой противень и выпекайте 60 минут при температуре 180°С.
Когда бисквит готов разрежьте его пополам и пропитайте пуншем. Взбейте сметану на тугую пену, добавляя сладкую пудру и загуститель к сметане. Приготовленным кремом переложите бисквит. С шоколада тоффи и нескольких ложек сметаны приготовьте поливу и смажьте ею тортик. Приготовленное кулинарное изделие поставьте в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита.
Станьте первым!