Ингредиенты:
яичка – 6 шт,
сахар – 2 стакана,
сода – 1/3 ч.л., разрыхлитель
какао – 4 ст.л.,
лимоновый сок – 1/2 ст.л.,
мука – 2 стакана,
орешки (грецкие) – 1 стакан,
сметана- 700 г,
черный шоколад – 1/2 плитки
Изготовление:
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Потом, продолжая взбивать, маленькими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтоб не было комочков, всыпать в тесто и аккуратненько перемешать.
Потом в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимоновым соком и разрыхлитель.
Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх базы пергаментом либо фольгой. Коржик печется около часа.
От готового остывшего бисквита отрезать коржик высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышноватой и воздушной массой. Вбить 1 стакан сладкого песка, взбивать около 5 минут. Смазать коржик сметанным кремом, выложить дробленные грезкие орешки.
Каждый кусок теста окунать в крем и выкладывать на тортик. Сложить торт в форме горочки. Залить тортик сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести соответствующий набросок.
Станьте первым!