Бисквит:
6 яиц
6 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
2 ст.л. какао
красноватый гелевый краситель
Белки взбить в крепкую пену, желтки растереть с сахаром добела. Аккуратненько смешать желтки, третья часть белков и просеянную муку, добавить другие белки и вмешать за минимум движений. Противень застелить пекарской бумагой, при помощи кондитерского мешка отсадить точки теста в шахматном порядке – будущий "горошек". В оставшееся тесто подмешать какао и краситель до подходящего цвета. Половину теста осторожно распределить по противню меж точками, оставшуюся половину вылить в разъёмную форму поперечником 26 см. Печь при температуре 180 градусов около получаса (инспектируйте на готовность зубочисткой). Если не убеждены в собственной духовке, разделите все продукты напополам и раздельно выпеките коржик и бортики.
После остывания бисквита, обрезать коржик по краю на толщину бортиков, а из пласта для бортиков вырезать полосы по длине периметра формы (у меня вышли бортики из 3 кусков).
Баварский крем:
1 стакан молока + 100 мл
1 яичко
65 гр сахара
500 мл жирных сливок
300 гр малины
20 гр желатина
розовый экстракт
Желатин замочить в 100 мл молока. Яичко немного взбить с половиной сахара (не до пены, а только до однородности), стакан молока с оставшимся сахаром довести до кипения, узкой струйкой влить в яичную смесь, кропотливо размешивая. Поставить на водяную баню и варить при неизменном помешивании пока крем не загустеет до смеси густых сливок. Желатин довести практически до кипения и добавить в крем, остудить, пока он не начнёт немного застывать. Сливки взбить в крем, добавить малину и розовый экстракт по вкусу (мне потребовалось приблизительно 10 капель), перемешать с кремом англез. В форму, в какой пёкся коржик, уложить коржик и поставить бисквитные бортики, вылить крем в получившуюся бисквитную форму, разровнять и убрать в холодильник до застывания.
Желе:
300 гр малины
50 мл белоснежного либо розового вина
10 гр желатина
розовый экстракт
Желатин замочить в вине, дать разбухнуть, довести практически до кипения, перемешать в малиной и добавить розовый экстракт. Распределить желе поверх баварского крема и убрать в холодильник до полного застывания.
Услаждайтесь!
Станьте первым!