Итак, у меня есть кусочек тыквы весом в 770 гр. К этому кусочку тыквы мне пригодилось: соль, перец темный молотый (только-только), базилик сушеный, три зубчика чеснока (фактически зуба), горчица пикантная в зернышках (готовая), масло растительное. Все специи – кто как любит.
Чистим тыкву и нарезаем ее ломтиками, шириной около 1 см.
Готовим заливку: все ингредиенты – у меня около 1 ч. ложки перца, щепотка соли, 1 ч. ложка базилика, натертый чеснок, – смешиваем в посуде с 50 мл растительного масла и добавляем 1 чайную ложку горчицы.
Нарезанную тыкву складываем в миску, добавляем заливку, все перемешиваем и на пол-часа оставляем мариноваться.
Потом застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем куски тыквы.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, мне хватило 35 минут.
Все "достояние" я переложила в контейнер, хранится в холодильнике. Если дойдет дело до хранения.
Вот и вся премудрость.
Всем приятного аппетита!
С почтением, Лена.
Станьте первым!