Ингредиенты:
Тесто:
250 мл молока
1 ч.л. сахара
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
100 г сливочного масла
100 мл сметаны
1 яичко
2 ч.л. соли
мука
Внутренность:
500 г мяса (говядина,баранина)
6 шт. картофеля среднего размера
2 маленькие луковки
соль
перец
все возлюбленные специи
Метод изготовления:
Итак, тесто:
Молоко разогреть до температуры тела. Часть молока налить в отдельную ёмкость, вываливать сахар и дрожжи, поставить в тёплое место на 10-15минут (до образования "пенной шапочки"). Оставшееся молоко вылить в чашечку, добавить яичка, соль,сметану, за ранее размягченное масло, и опару. Замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто и поставить в тёплое место. Пока тесто "подходит" займёмся внутренностью: Мясо + мелко нарезанный лук + нарезанный кубиками картофель+ соль +перец + и любые специи. Всё хорошо размешать. Сформировать треугольные пирожки, оставив в центре отверстие. Смазываем желтком, посыпаем зёрнами кунжута. И ставим в духовку на 160 г С на 50-60 минут.
(Ольга Веретельник)
Станьте первым!