Продукты.
Мясо(жирная говяжья грудинка) – 1 кг
Картофель – 600 г.(чищенный)
Морковь 2 средние
Лук – 1-2 шт.
Инжир – 100 г.
Изюм – 100 г.
Курага – 100 г.
Финики – 100 г.
Чернослив без косточек – 100 г.
Красноватый перец
Соль
Растительное масло.
Мясо крупно порезать
Мясо обжарить в растительном масле до полуготовности, чуток подсолить.
Лук порезать полукольцами и раздельно от мяса – обжарить до золотистого цвета, добавив красноватый перец и чуток подсолить.
Сухофрукты вымыть и обсушить
Морковку порезать кружочками, картофель – большим кубиком.
Мясо выложить в жаровню
На мясо – картофель, посолить, на картофель морковку, немного посыпать сахарком
На морковку – сухофрукты
сверху – жаренный лук
Накрыть крышкой жаровню, поставить в духовку. Температуру включить – 170-180 г.
Запекать два с половиной часа.
Воды не добавлять,ну если только капельку.Блюдо выходит сладковатым,но очень благоуханным! Пропорции сухофруктов я не соблюдала,чуть того-чуток этого,но всего по рецепту! На счет 2-ух часов не знаю,находится в зависимости от свойства мяса,у меня 1 час в духовке стояло(телятина),а позже еще полчаса(пока остыло).
Станьте первым!