На курочку весом 1кг300г:
1 кг помидор
1кг лука репчатого
По пучку базилика,кинзы,укропа и зелёного лука
5-6 зубков чеснока
1 столовая ложка с горкой,хмели-сунели
1 столовая ложка уцхо-сунели
1 острый красноватый перчик
соль по вкусу
около 1 чайной ложки свежемолотого перца.
2 столовых ложки с горкой сливочного масла
если помидоры кислых видов,можно добавить сахарку,для смягчения кислого вкуса
Курочку моем,режем на порционные кусочки и хорошо обсушиваем
Потом на сухой толстостенной сковороде отлично раскалённой ,без масла,это непременное условие,обжариваем наши куски курицы,до румянной корочки,нередко их переворачивая ,что бы не пригорели
Я сходу обжаривала в казанке,либо как он првильно именуется,чугунок,утятница,не принципиально.
Обжариваем маленькими порциями,потом выкладываем всё в глубокую посуду и добавляем за ранее очищенные и нарезанные помидоры.
Я их надрезаю крестообразно и обливаю кипяточком из чайника
Раздельно обжариваем на сливочном масле наш лук,нарезанный полукольцами,если лук не обжарить,то он заберёт много воды в себя с помидор,если же у Вас будет не достаточно соуса,то можно добавить 100-150 гр красноватого вина.Но это исключительно в том случае,если положите не достаточно помидор.
Добавляем наш лучок в курочку,перемешиваем и тушим около 30 минут ,всё совместно,потом добавляем всю приправу и зелень,перемешиваем и готовим ещё две-три минутки.
Всё готово !Приятного аппетита !
Станьте первым!