Ингредиенты:
Яичка – 4 шт
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Яблоки – 2 шт
Сливочное либо растительное масло
Изготовление:
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблоковую кожицу можно срезать). Порезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблоковые дольки в миску, немного сбрызнуть соком лимона (чтоб не потемнели) и перемешать
Яичка взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратненько, с помощью столовой ложки, перемешать (не радиальными движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
Форму для выпечки смазать маслом и немного "припудрить" мукой.На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто
Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтоб шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.
Станьте первым!