Баклажаны как грибы

13 Май 2017, Автор: admin

image

Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 кг.
  • Чеснок 1 головка.
  • Укроп 250-300 гр.
  • Масло подсолнечное 1,5 стакана.
  • Уксус 9% 8-10 сл. л.
  • Соль 1,5-2 ст. л.
  • Вода 2, 5 литра.

Приготовление:

  1. Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.
  2. В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.
  3. Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стекать около 1 часа, остудить.
  4. Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.
  5. Выложить в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.

Загрузка...

Ваш отзыв