Борщ

26 Май 2013, Автор: Avtor

http://posovetuyu.ru/маринованная-свекла-с-чесноком.htmlБорщ знают и уважают, наверное, в каждом семье, и нету в нашей стране такой хозяйки, которая бы ни разу не готовила его. Для того, чтобы борщик ваш получился вкусным и наваристым, вам необходимо прежде всего приготовить правильно бульон. Обычно бульон готовят из свиной или говяжьей грудинки, хотя есть рецепты, где используют другое мясо. Пропорцию следует соблюдать два к одному.

Следует промыть и порубить полкилограмма говяжьей и триста грамм свиной грудинки на маленькие кусочки. Мясо опустите в кастрюлю и залейте все это холодной водой. Но здесь исходите из того, что воды должно быть ровно в два раза больше, чем количество того бульона, который вы хотите получить.

Затем кастрюлю поставьте на огонь и поставьте воду кипятиться. Не забывайте вовремя снимать пену. Когда вода закипит, уменьшите огонь до самого минимума, потом накройте крышкой кастрюлю и продолжайте варить борщ около двух часов. Помните, что чем меньше будет бульон вариться на слабом огне, тем наваристее и вкуснее в конечном итоге получится блюдо.

Дальше следует нарезка овощей. Вам следует заранее потушить свеклу и отставить ее в сторону. Можете ее порезать соломкой или кубиками, как вам удобно.

Картошку следует закидывать в кастрюлю примерно за полчаса до готовности, а сверку — за пятнадцать минут. Капусту — за двадцать. Дальше можете добавлять остальные ингредиенты и специи. Вариантов приготовления борща очень много, так что вы сами смотрите по рецепту. Но овощи и мясо является здесь неизменными ингредиентами, так что они должны присутствовать обязательно.

Если вы решили создать семью и родить ребенка, то помните, что это является очень ответственным шагом в жизни. Государство всегда выдает материнский капитал на первого ребенка чтобы родителям было легче в материальном плане. За второго и третьего ребенка также идет надбавка.


Загрузка...

Ваш отзыв