Быстрый торт Птичье молоко

01 Сен 2017, Автор: admin

image

Быстрый торт Птичье молоко – настоящая находка для тех, кто обожает «птичье молоко», но не любит долго возиться. Вкус получается очень нежный, торт так и тает на языке, а приготовить его можно очень быстро.

Тесто:

  • 3 яйца
  • 125 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 125 гр сахара
  • 8 больших ст.л. какао

Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.

Суфле:

  • 5 белков
  • 300 гр сахарной пудры
  • 10 гр желатина dr Oetker
  • 100 гр воды

Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.

Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.

Глазурь:

  • 150 гр черного шоколада
  • 100 сливочного масла

В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.

Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет. Приятного аппетита!


Загрузка...

Ваш отзыв