Экспресс- рогалики

29 Май 2017, Автор: admin

702

Потребуется:

  • 4 яйца
  • 200 г. маргарина
  • 3 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
  • две щепотки соли
  • примерно 1,5 кг. муки
  • яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки

Для начинки:

сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт)

Приготовление:

  1. Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
  2. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
  3. Тесто разделить на четыре части.
  4. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).
  5. Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
  6. Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички.Совет.Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.
  7. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
  8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
  9. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
  10. Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром — маком.
  11. Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.
  12. Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.

Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.

Девочки, это что-то! Такая вкуснота! Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли.

Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему.

Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).


Загрузка...

Ваш отзыв