Гречка с овощами

09 Окт 2016, Автор: admin

ovoshhnoj-salat-s-grechkoj-na-zimu-recepty-zagotovok

Заготовка впрок. Её можно подать и как гарнир к мясу и в дорогу, на рыбалку, на охоту, да и так просто, как самостоятельное блюдо когда не будет хватать времени на готовку.
Рецепт очень простой и очень вкусный.

Ингредиенты:
— Морковь-1кг
— Лук-1кг
— Перец-1кг
— Помидоры-3кг
— Гречка-500гр
— Сахар-200гр
— Соль-2ст.ложки
— Уксус 6%-100гр
— Масло подсолнечное

Приготовление:
Перец, морковь и лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета каждый овощ отдельно. Гречку сварить до полуготовности. Пропущенные через мясорубку помидоры посолить и закипятить, добавить сахар, уксус и прокипятить 5 минут, Добавить все овощи и гречку и варить 40 минут.
Разложить и закатать.

Выход 7 литров


Загрузка...

Ваш отзыв