Кабачки по-корейски впрок и так

15 Июн 2017, Автор: admin

620

Да, такие кабачки по-корейски, можно заготовить впрок и так сделать и скушать в сыром виде. Очень вкусно. Попробуйте. Зимой такие салаты очень кстати.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1500 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 200 гр.
  • Чеснок — 15 зуб. (70 гр.)
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.

Для маринада:

  • Сахар — 100 гр. (0,5 ст.)
  • Соль — 30 гр. (1 ст.л.)
  • Приправа Морковь по-корейски — 15 гр.
  • Масло растительное — 100 мл. (0,5 ст.)
  • Уксус столовый 9% — 100 мл. (0,5 ст.)

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на терке для корейской моркови.
  2. Морковь тоже натереть на терке.
  3. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Петрушку и укроп крупно нарезать.
  6. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  7. В отдельной посудине смешать все ингредиенты для маринада.
  8. Перемешать все продукты, залить маринадом и еще раз все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 3 часа для маринования.
  9. В стерильные банки переложить кабачки.
  10. Поставить баночки на решетку в холодную духовку, накрыть стерильными крышками (не закручивать), включить духовку на 120 градусов и как только духовка нагреется засечь время. Для 0,5 литра баночки стерилизовать 15 минут, а 0,7 литра баночки — 20 минут.
  11. Вытащить баночки из духовки и закатать крышками. Поставить баночки «под шубу» до полного остывания. Кабачков вышло 3 баночки по 0,7 литра, 2 баночки по 0,5 литра и одна неполная баночка 0,5 литра.

Загрузка...

Отзывов (2) на «Кабачки по-корейски впрок и так»

  1. Аноним:

    Классный рецепт! Спасибо!

  2. Аноним:

    Отличный рецепт

Ваш отзыв