Да, такие кабачки по-корейски, можно заготовить впрок и так сделать и скушать в сыром виде. Очень вкусно. Попробуйте. Зимой такие салаты очень кстати.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1500 гр.
- Морковь – 250 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 200 гр.
- Чеснок – 15 зуб. (70 гр.)
- Укроп – 1 пуч.
- Петрушка – 1 пуч.
Для маринада:
- Сахар – 100 гр. (0,5 ст.)
- Соль – 30 гр. (1 ст.л.)
- Приправа Морковь по-корейски – 15 гр.
- Масло растительное – 100 мл. (0,5 ст.)
- Уксус столовый 9% – 100 мл. (0,5 ст.)
Приготовление:
- Кабачки натереть на терке для корейской моркови.
- Морковь тоже натереть на терке.
- Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
- Лук нарезать полукольцами.
- Петрушку и укроп крупно нарезать.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку.
- В отдельной посудине смешать все ингредиенты для маринада.
- Перемешать все продукты, залить маринадом и еще раз все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 3 часа для маринования.
- В стерильные банки переложить кабачки.
- Поставить баночки на решетку в холодную духовку, накрыть стерильными крышками (не закручивать), включить духовку на 120 градусов и как только духовка нагреется засечь время. Для 0,5 литра баночки стерилизовать 15 минут, а 0,7 литра баночки – 20 минут.
- Вытащить баночки из духовки и закатать крышками. Поставить баночки “под шубу” до полного остывания. Кабачков вышло 3 баночки по 0,7 литра, 2 баночки по 0,5 литра и одна неполная баночка 0,5 литра.
Классный рецепт! Спасибо!
Отличный рецепт
венера
а без стерилизации,но с кипячением в несколько минут можно?
венера
ведь многие салаты на зиму так готовятся….
Наталья
Спасибо, отличный рецепт, возьму на заметку.