Ингредиенты:
репчатый лук – 1 штука (150 гр)
юный кабачок – 1 штука (300 гр)
соль – 1 чайная ложка
яичка – 2 штуки
сахар – 1 чайная ложка без верха
разрыхлитель – полторы чайных ложки
мука – две третьих стакана
бекон – 70 гр
Изготовление:
1. Сначала нарежьте репчатый лук маленькими кусками, потом обжарьте его на подсолнечном масле, поставив на средний огнь, при всем этом временами его помешивайте. Если возжелаете, зажарьте лук так, чтоб он стал хрустящим и румяным, либо прозрачным и мягеньким. Только смотрите за тем, чтоб он не пригорел.
2. Дальше натрите на маленькой терке кабачок, посолите его, размешайте и оставьте на 3-5 минут.
3. Потом перемешайте в миске яичка с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и размешайте.
4. Позже порежьте бекон на маленькие куски и вмешайте их в тесто.
5 Отожмите руками сок из кабачка. (Если кабачок юный, после отжима у вас должно остаться 180-190 гр мякоти.)
6. Дальше выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (совместно с маслом) и перемешайте.
7. После чего смажьте формочки для кексов маленьким количеством масла и малость присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Расположите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.
Станьте первым!