Капустные оладушки на кефире

03 Ноя 2016, Автор: admin

image-8

Нежнейшие оладушки из самого диетического продукта — капустки! Кушаем и худеем!😃

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 300-400 гр капусты
— 200 мл кефира
— 1 яйцо
— 1 луковица
— 3-5 столовых ложек муки
— масло растительное
— 1/3 чайной ложки разрыхлителя
— соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
2 Потереть в нее луковицу на крупной терке.
3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.

Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.😃


Загрузка...

Ваш отзыв