Медовик со сливочным кремом

18 Апр 2017, Автор: admin

0

Медовик — мой любимый торт. И перепробовав массу его рецептов, я остановилась на этом. Он получается безумно нежным, вкусным, сливочным…. Просто не передать словами. Обязательно нужно пробовать)

Ингредиенты:

Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):

  • 3 крупных яйца (комнатной t)
  • 100 г сахара
  • 100 г меда
  • 1 ч ложка соды
  • 150 г муки

Для сиропа:

  • 1 ч ложку меда растворить в
  • 100 мл теплой воды, остудить.

Для крема:

  • 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с
  • 300 г вареной сгущенки — до загустения.

Приготовление:

Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.

Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160″ (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка — сухая зубочистка.Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу). Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

Приятного чаепития!


Загрузка...

Отзывов (2) на «Медовик со сливочным кремом»

  1. oxana:

    исправила рецептуру.6 яиц,100гр.сахара и 100 гр. меда.1 чайная с горкой соды.получилось.цвет красивый и вкусно

Ваш отзыв